FR DE IT EN

Vos fiches techniques

Classeurs & Abonnements

Des documents adaptés à votre pratique professionnelle !

Nous vous proposons une large gamme de classeurs de fiches techniques. Ces documents de références sont faits pour faciliter au maximum votre travail quotidien. Les fiches techniques vous permettent de trouver l'information rapidement et des mises à jours régulières vous garantissent des connaissances à la pointe de l'actualité.

Avec nos variantes d'abonnements papier, online ou combiné, vous pouvez restez amoureux du papier et bénéficier de la praticité de l'électronique.


Article N° : 1701
Agriculture biologique, classeur de fiches techniques

Les fiches techniques "Agriculture biologique" se veulent nettement

orientées vers la pratique. Elles offrent un accès rapide aux

informations.

Contenu du classeur :

Bases de l'agriculture biologique;

Techniques de production : le sol, la fertilisation, la maîtrise des

adventices, la protection des plantes;

Grandes cultures : céréales, protéagineux, pomme de terre, maïs,

betterave, colza, etc... ;

Dérobées et herbages;

Cultures maraîchères : technique de production et fiches cultures;

Animaux de rentes : alimentation, santé, détention de bovins, ovins,

caprins, porcs et volaille;

Situation de la demande, adresses utiles et bibliographie.

Abonnement annuel de mise à jour :

Pour obtenir une actualisation régulière de votre classeur, il est

nécessaire d'ajouter à votre commande l'abonnement de mise à jour

papier, article no 1702

ou en version PDF téléchargeables no 3344.

Vous avez également la possibilité d'avoir un abonnement combiné

papier-PDF avec notre article no 3343.

 

 

 

Productions végétales

Article N° : 1564
Grandes cultures, classeur de fiches techniques

Les fiches techniques des grandes cultures sont facilement

compréhensibles et adaptées à la pratique.

Contenu du classeur :

- de la préparation du sol à la récolte pour céréales, betteraves, pdt,

maïs, colza, soja, lin, tournesol, féverole, lupin, pois protéagineux.

- de la préparation du sol à la récolte pour tabac, MPR (chanvre, roseau

de chine), couverts végétaux, jachères, prairie temporaire.

- chapitres sur les phytosanitaires, la fertilisation, divers.

Abonnement annuel de mise à jour :

Pour obtenir une actualisation régulière de votre classeur, il est

nécessaire d'ajouter à votre commande l'abonnement de mise à jour

papier, article no 1565

ou en version PDF téléchargeables no 1629

Vous avez également la possibilité d'avoir un abonnement combiné

papier-PDF avec notre article no 3324



Article N° : 1707
Production herbagère classeur de fiches techniques

Complémentaire au classeur Production bovine, ce classeur est élaboré en

collaboration avec l'Association pour le développement de la culture

fourragère (ADCF).

Chapitres traités:

- Descriptions des principales plantes et appréciation des prairies et

pâturages

- Utilisation des prairies et pâturages, fauche, pâture

- Fumure, soins et amélioration des prairies et pâturages

- Mauvaises herbes, ravageurs et maladies

- Prairies temporaires

- Séchage, ensilage.

Abonnement annuel de mise à jour :

Pour obtenir une actualisation régulière de votre classeur, nous vous

recommandons l'adhésion à l'association pour le développement de la

culture fourragère (ADCF) à Nyon ou d'ajouter à votre commande

l'abonnement papier, article no 1708

ou en version PDF téléchargeables no 3337.

Vous avez également la possibilité d'avoir un abonnement combiné

papier-PDF avec notre article no 3336

.



Article N° : 1196
Plantes aromatiques et médicinales, Classeur de fiches techniques

Ce classeur donne un aperçu actuel et de la situation du marché suisse

dans la branche. Il présente de manière synthétique les informations qui

sont régulièrement mises à jour. Le contenu des fiches donne une

description des techniques de production, de préparation et

conditionnement, ainsi que des exigences de qualité des plantes

aromatiques et médicinales.

Chapitres traités:

- Marché suisse;

- Exigences de qualité;

- Techniques de production;

- Séchage et transformation.

- Conservation;

- Description et culture de 39 espèces de plantes;

- Organisations.

Abonnement annuel de mise à jour :

Pour obtenir une actualisation régulière de votre classeur, il est

nécessaire d'ajouter à votre commande l'abonnement de mise à jour

papier, article no 1197

ou en version PDF téléchargeables no 2186.

Vous avez également la possibilité d'avoir un abonnement combiné

papier-PDF avec notre article no 3356.

 

Productions animales

Article N° : 1626
Production bovine, classeur de fiches techniques

Ce document complet de références techniques est indispensable aux

éleveurs de vaches laitières.

Il est élaboré et actualisé en collaboration avec les Agroscopes, le

Service sanitaire bovin et les Services cantonaux de vulgarisation.

Facile d'accès, bien illustré et avec une classification claire, il

répond à toutes vos questions dans les domaines suivants :

- législation, systèmes de production

- génétique, sélection, conduite du troupeau

- alimentation, hygiène, santé, comportement et bien-être

- bâtiments, installations, données économiques et travail

- aperçu d'autres élevages.

Abonnement annuel de mise à jour :

Pour obtenir une actualisation régulière de votre classeur, il est

nécessaire d'ajouter à votre commande l'abonnement de mise à jour

papier, article no 1627

ou en version PDF téléchargeables no 1628

Vous avez également la possibilité d'avoir un abonnement combiné

papier-PDF avec notre article no 3325



Article N° : 1354
Elevage ovin, élevage caprin classeur de fiches techniques

Document complet de références techniques, incontournable pour le

détenteur de chèvres et de moutons.

Elaboré et actualisé en collaboration avec le Service consultatif et

sanitaire pour petits ruminants, les Agroscopes et les Services

cantonaux de vulgarisation.

Les fiches traitent les sujets suivants :

- généralités, protection des animaux, système de production;

- génétique, sélection, conduite du troupeau;

- alimentation, gestion du pâturage, hygiène et santé;

- bâtiments, installations;

- marché, travail.

Abonnement annuel de mise à jour :

Pour obtenir une actualisation régulière de votre classeur, il est

nécessaire d'ajouter à votre commande l'abonnement de mise à jour

papier, article no 1355

ou en version PDF téléchargeables no 1356

.

Vous avez également la possibilité d'avoir un abonnement combiné

papier-PDF avec notre article no 3331



Article N° : 1351
Production porcine, classeur de fiches techniques

Document complet de références techniques indispensable aux éleveurs et

engraisseurs de porcs.

Ce classeur est élaboré et actualisé chaque année en collaboration avec

Suisseporcs et SUISAG, les Agroscopes et les Services cantonaux de

vulgarisation.

Il répond à toutes vos questions dans les domaines suivants :

- systèmes de production, génétique, sélection, conduite d'élevage

- alimentation, bases, normes et nombreux plans types

- hygiène, santé, comportement et bien-être, bâtiments et installations

- données économiques et travail

- filières, commercialisation, qualité de la production, écologie

- adresses et bibliographie.

Un rabais de 20% est accordé aux membres de Suisseporc

Abonnement annuel de mise à jour :

Pour obtenir une actualisation régulière de votre classeur, il est

nécessaire d'ajouter à votre commande l'abonnement de mise à jour

papier, article no 1352

ou en version PDF téléchargeables no 1353

. Vous avez également la possibilité d'avoir un abonnement combiné

papier-PDF avec notre article no 3332

 

 



 

Viticulture et oenologie

Article N° : 1596
Viticulture classeur de fiches techniques

Numérotées et classées par chapitres, les fiches techniques viticulture

sont facilement compréhensibles et adaptées à la pratique.

Contenu du classeur :

- Plantation, soins aux ceps, cépages

- Soins au sol, herbicides, fumure,

- Produits phyto., carences, maladies et ravageurs

- Mécanisation, pépinière, - Production intégrée.

Abonnement annuel de mise à jour :

Pour obtenir une actualisation régulière de votre classeur, il est

nécessaire d'ajouter à votre commande l'abonnement de mise à jour

papier, article no 1597

ou la version PDF téléchargeables no 1963

. Vous avez également la possibilité d'avoir un abonnement combiné

papier-PDF avec notre article no 3327

 

 



Article N° : 1598
Oenologie classeur de fiches techniques

Les fiches pratiques oenologie sont rédigées de manière succincte et

adaptées à la pratique.

Contenu du classeur :

- maturation, préparation des vendanges

- toutes les opérations de la réception au stockage,

- macérations et cuvages, analyses, altérations et maladies des vins

- législation, dégustation, autres sujets.

Abonnement annuel de mise à jour :

Pour obtenir une actualisation régulière de votre classeur, il est

nécessaire d'ajouter à votre commande l'abonnement de mise à jour

papier, article no 1599

ou la version PDF téléchargeables no 1964

. Vous avez également la possibilité d'avoir un abonnement combiné

papier-PDF avec notre article no 3326