FR DE IT EN

Obstverarbeitung

Die bäuerlich-kleingewerbliche Obstverarbeitung hat in der Schweiz einen hohen Stellenwert. Nach der Zusammenführung der Schweizerischen Vereinigung für Obst- und Traubenverarbeitung (SVOT) und des Centre Romand de Pasteurisation (CRP) mit der anschliessenden Integration in das Fachzentrum Bäuerliche Obstverarbeitung, hat sich die Unterstützung der bäuerlichen Obstverarbeitungsbranche auf den Schweizer Obstverband verlagert. Die AGRIDEA engagiert sich  im «Fachzentrum bäuerliche Obstverarbeitung / Direktvermarktung des Schweizer Obstverbandes (SOV)», organisiert Kurse und Weiterbildungen für Süssmoster und stellt mit dem Ordner «Obstverarbeitung» ein Ausbildungs- und Nachschlagewerk für die Obstverarbeitung zur Verfügung.

Verantwortliche

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailThomas Morisod

Plattformen

  • Fachzentrum Bäuerliche Obstverarbeitung / Direktvermarktung des Schweizer Obstverbandes (SOV)
  • Schweiz. Arbeitsgruppe für Integrierte Obstproduktion (SAIO)
  • Schweizerische Konferenz der Obstfachstellen (SKOF)