FR DE IT EN
Kurs-Nr. : 18.033 D
Rindviehgesundheit und Biosicherheit

 

Kontext

Mitarbeitende von Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV und Agroscope informieren über interessante und aktuelle Erkenntnisse in ihren Forschungs- und Tätigkeitsschwerpunkten bezüglich:

• optimalen Haltungsbedingungen von Rind- und Milchvieh

• Tierschutz- und Tierwohlvoraussetzungen

• Biosicherheit, Tierverkehrskontrolle und Rückverfolgbarkeit

• Einfluss der Produktionsform auf Tiergesundheit, Fütterung, Produktionseffizienz, Produktqualität,

Betriebsmanagement und Umwelt

 

Ziele

Die Teilnehmenden

- sind orientiert über die neusten Studien-Ergebnisse und Erkenntnisse und erkennen deren Bedeutung für die Praxis;

- tauschen Erfahrungen mit den Fachleuten von BLV und Agroscope aus;

- erörtern aktuelle Anliegen der Praxis und diskutieren über deren Integration in aktuelle Studien und

Forschungsarbeiten.

 

Kursleiter
Marc Boessinger, Fabienne Gresset, AGRIDEA

Kursort
BLV / BAG, Bern

Kursdatum
31.08.2018

Zielgruppe
Beratungs- und Lehrpersonen, Veterinäre, Fachleute der Futtermittelindustrie, Branchenvertreter, Tierhalterinnen und -halter, weitere Interessierte

Bemerkungen
Der Kurs wird zweisprachig deutsch/französisch geführt; die PPT-Präsentation liegt in Deutsch und Französisch vor