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Liebe Leserinnen und Leser
Nachfolgend finden Sie unsere Neuigkeiten.
Unser neues Kursangebot für 2022 ist online!
Entdecken Sie jetzt unser vielfältiges Kursangebot
für das Jahr 2022 – es ist sicher auch etwas für Sie
dabei. Reservieren Sie sich Ihren Platz und lassen
Sie sich von der positiven Energie überraschen, die
Sie aus unseren Kursen mitnehmen!
Stöbern Sie jetzt durch unser Angebot und erfahren Sie mehr über unsere Kursthemen und -formate.
Wie immer haben wir ebenfalls ein offenes Ohr für Ihre Kursvorschläge. |
UNSERE NÄCHSTEN WEITERBILDUNGEN
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Die neuesten Informationen zu unseren COVID-19-Massnahmen finden Sie hier.
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Potentiale und Strategien bei Acker- und Nischenkulturen
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30. November 2021
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Online-Angebot
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Deutsch
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21.075
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Wo gibt es im Bereich der
Ackerkulturen neue Marktchancen? Der
Schweizerische Bauernverband (SBV)
zeigt in seinem Bericht auf, wo sie
liegen und wie
Landwirtschaftsbetriebe diese nützen
können. Dafür analysierte er die
Entwicklungen, Marktverhältnisse und
den Grenzschutz bei der
Inlandproduktion sowie die
wirtschaftliche Bedeutung für die
Betriebe. In diesem Online-Kurs
behandeln und diskutieren wir das
Potential und mögliche Massnahmen
für den aktuellen und künftigen
Anbau von ausgewählten Ackerkulturen
in der Schweiz. Letzte Gelegenheit |
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9. Nationale Ackerbautagung
Hilfsstoffe im Ackerbau: Mit weniger besser produzieren
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11. Januar 2022
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Murten FR
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Deutsch und Französisch
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22.300
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Ressourceneffizienz ist auch im Ackerbau das Gebot der Stunde. Der öffentliche und politische Druck auf einen präziseren Umgang mit Pflanzenschutz- und Düngemittel nimmt weiter zu. Gleichzeitig eröffnen sich durch neue Forschungserkenntnisse und technische Fortschritte spannende Möglichkeiten für Effizienzgewinne im Anbausystem. Die Tagung beleuchtet konkrete Resultate der Forschung, Beratung und der Branchen, wie mit weniger besser produziert werden kann. Anmeldeschluss: 13. Dezember 2021 |
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Nachhaltige, regionale Versorgung der Gemeinschaftsgastronomie
Wie können Politik und Organisationen Einfluss nehmen?
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19. Januar 2022
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Online-Angebot
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Deutsch
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22.012
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In den Kochtöpfen der Gemeinschaftsgastronomie landen vermehrt nachhaltige und regionale Produkte. Anhand von Projektbeispielen aus dem Kanton Freiburg und der Stadt Biel zeigen wir Ihnen in diesem Kurs wie Entscheidungsträgerinnen und -träger aus der Politik, Verwaltung und den Betrieben diese Entwicklung prägen. Zudem stellt Bio Suisse ihre neue Gemeinschaftsgastronomie-Kampagne vor und die AGRIDEA berichtet über die Erfahrungen aus dem Gemeinschaftsgastronomie-Projekt im Metropolitanraum Zürich. Anmeldeschluss: 11. Januar 2022 |
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Erfahrungsaustausch – Innovationsbegleitung in der Land- und Ernährungswirtschaft
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01. Februar 2022
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Uettligen BE
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Deutsch und Französisch
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22.011
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Mit der neuen Plattform Innovationsförderung in der Landwirtschaft wollen wir den Austausch zwischen Akteurinnen und Akteuren innerhalb und ausserhalb des landwirtschaftlichen Innovations- und Wissenssystem fördern. Beim ersten Erfahrungsaustausch bieten wir die Möglichkeit innovative Projekte und Ansätze der Innovationsbegleitung kennenzulernen sowie sich mit den Herausforderungen und möglichen Lösungswegen auseinanderzusetzen. Anmeldeschluss: 21. Januar 2022 |
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Wenn Veränderung zum Thema wird
– Erfolgreich Übergänge in Veränderungsprozessen begleiten
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07. bis 09. März 2022 |
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Morschach SZ
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Deutsch
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22.010
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Viele Menschen erleben gesellschaftliche und technische Veränderungen und deren Auswirkungen auf ihren Beruf als herausfordernd. Die eigenen Praktiken dem aktuellen Stand anzupassen ist anspruchsvoll. Veränderung kann sich freiwillig oder unfreiwillig ereignen, erwünscht oder erzwungen sein. Während sich die einen voller Begeisterung in den Wandel stürzen, kommt bei anderen Angst auf. Was steckt dahinter und wie gelingt es, Veränderungsprozesse im Beratungskontext zu begleiten? Entdecken Sie Antworten darauf und erkunden Sie ihre eigenen Ressourcen und Kompetenzen im Umgang mit Veränderungen. Anmeldeschluss: 28. Januar 2022 |
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AGENDA 2022
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